В этой статье рассматриваются моделирование и интерпретация достижений в производстве промышленных вентиляторов, и явлений, связанных с методами обнаружения применения и технологий их управления.
Конкурирующие теории помогли инженерам усовершенствовать стабильность вентилятора и технологию управления. С развитием этих теорий, возникли три основные проблемы. В этой статье сначала рассмотрим взаимодействие между аэродинамическими возмущениями и их первоначальной нестабильностью. Понимание ключевых физических явлений, которое происходит с самого начала, имеет решающее значение для облегчения устройства конструкцией или их изменения с помощью активных или пассивных методов управления. В то время как традиционные компрессорные инженеры-конструкторы использовали пассивные методы управления, современные технологии побудили их установить в качестве устройства управления остановом высокопроизводительные системы реагирования, которые обеспечивают проектировщиков промышленных вентиляторов новым пониманием того, каким образом они могут обнаружить и контролировать их работу.
Когда один вентилятор работает изолированно нестабильное аэродинамическое состояние, которое мы называем " стойло " происходит при низких скоростях потока. Оно варьируется в зависимости от типа вентилятора, но наиболее сильно в осевых вентиляторах, с загнутыми вперед лопастями и назад наклоненных центробежных вентиляторах. Срыв вентилятора происходит из-за того, что он достигает стабильного предела рабочего диапазона. Это происходит, когда подъем давления через вентилятор увеличивает до предела давление развивающего скорость вентилятора, и скорость потока сводится к точке, в которой он сначала падает до нуля, а затем переворачивается. По мере того как поток проходит через вентилятор, он изменяется. Он отделяется от лопастей вентилятора с турбулентностью, и вызывает болтанку его лопастей. Это аэродинамическая тряска вызывает увеличение неустановившегося напряжения внутри лопастей, которые могут привести к механическому повреждению.
Когда