Ливневые канализации уже многие десятилетия защищают города от лишней воды. А в последнее время они всё больше становятся популярными у владельцев частных загородных домов. И на то есть множество причин. С помощью этих технологий можно забыть о затоплении своих участков. Даже в самый сильный дождь вся вода будет стекать в сточные трубы, не задерживаясь на поверхности. Поэтому, оборудовав территорию ливнёвками, можно защититься от образования многочисленных луж, от размытия почвы и даже от заболачивания местности.
Особенно эти системы станут полезными для тех, у кого первые этажи здания и подвалы подвержены опасности затопления. Бывают ситуации, когда из-за архитектурных особенностей во время сильных осадков либо при таянии большого количества снега вода поднимается настолько, что проникает в дом. Это может стать настоящей катастрофой, сделав здание нежилым. Однако, такая проблема полностью решается, если оборудовать свой участок ливневой канализацией.
Также ливнёвки спасают от разрушения дорожки, декоративные тропинки, клумбы и даже фундамент. Поэтому оборудование качественной системы водоотвода – это вопрос не столько удобства и эргономики, сколько безопасности жилища и людей.
Устройство системы
Дождевая канализация обладает довольно сложным строением. Все её части обязаны правильно взаимодействовать друг с другом без задержки и протечек. Поэтому система ливневой канализации должна оборудоваться надёжной фирмой, например, на сайте http://stormbrixx.ru/about можно заказать услуги по установке качественных водоотводных систем.
Почти все элементы ливнёвки располагаются под землёй. На поверхности находятся дождеприёмники, которые ставятся в местах скопления воды. Чтобы обеспечить собирание воды с крыш, над ними устанавливаются желоба, по которым влага стекает в стоки.
Из ливнеприёмников вода попадает в трубы, по которым она поступает в специальные коллекторы, выводящие ещё за пределы участка.
Всего существует два метода сбора осадков с помощью ливнёвок: линейный и точечный. Первый вариант является самым простым и часто используемым в личных хозяйствах. По сути, он представляет собой наклонные желоба, по которым вода стекает в подземные трубы и коллекторы.
Второй вариант состоит из множества элементов. Осадки через дождеприёмник попадают впескоуловитель, который проводит их дальше в трубы. На них устанавливаются смотровые колодцы для большей функциональности системы.
Стоимость линейных дождевых канализаций несколько ниже, чем точечных, и они гораздо проще в эксплуатации.
Ливневая канализация – лучшая защита от затопления
5.0
Ваш рейтинг: | |
Всего оценок: 3 |