Преимущества гидродинамической очистки


Основная причина засорения труб канализации — внутренние неровности и шероховатости на стенках. Особенно эта особенность выражена у чугунных труб и в меньшей степени — у стальных. Полипропиленовые трубы этого недостатка не имеют и поэтому засоряются очень редко. Пластиковые трубы пока что распространены мало, особенно в домах старого фонда. В большинстве случаев прочищать приходится канализационные сети из металлических труб. Они обладают значительной прочностью и выдерживают большое давление. Оптимальный способ их прочистки — гидродинамический.
Гидродинамическая прочистка канализации
Суть метода состоит в том, что в трубу погружается специальный зонд — шланг высокого давления. По нему подводится ввода и распыляется в трубе. Зонд снабжается сменными насадками — головками для гидродинамической прочистки. Они позволяют направить струи воды на стенки под различными углами и произвести не только быстрое устранение засора, но и основательную очистку внутреннего канала от налета.
Установки гидродинамической очистки используют не только для канализационных сетей, но и для отопительных, водопроводных, различных коммуникаций на химических и пищевых предприятиях. Этот метод очистки имеет много преимуществ.

  1. Возможность прочистки труб малого диаметра — от 2,5 см. Для этого используются тонкие зонды высокого давления со стальной оплеткой. В трубах малого диаметра зонд погружать сложно, особенно если труба имеет значительную длину. Большую помощь здесь оказывают реактивные головки. Они сами затягивают зонд в глубь трубы.
  2. Эффективное удаление налета и промывка канализационных труб. Привычная механическая очистка, даже с протягиванием ершика не даст такой эффекта. Быстрое и полное удаление налета особенно ценно для отопительных систем. Там откладываются прочные минеральные отложения. При сильных отложениях гидродинамическую очистку можно проводить после химической.
  3. Расстояние от входа в трубу до места затора может составлять десятки метров. При необходимости зонд удлиняется специальными надставками.

Подобные установки в своем арсенале имеют компании профессионально занимающиеся обслуживанием канализации. Основные её составляющие — насос и шланг высокого давления. В зависимости от мощности насоса, длины шланга и вида привода установка может размещаться на грузовом автомобиле или прицепе, легковом прицепе или даже на ручной тележке. Последний форм-фактор очень удобен для выполнения промывки канализации с входом внутри квартир. Такой установкой можно проводить прочистку труб в многоэтажных зданиях. Привод насоса — электрический.
Установки, размещаемые на грузовиках, используются для прочистки труб под землей с входом от колодцев или крупных канализационных стояков внутри зданий. Максимальный диаметр – 200 мм. Для покрытия большого расхода воды на них устанавливается собственная цистерна. Привод гидронасоса — от раздаточной коробки.
 


5.0
Ваш рейтинг:
Всего оценок: 1