Славянская кухня издревле была известна своими обильными столами: пышные пироги и калачи, золотистые блины, вареники, пельмени, ароматные выпечки из дрожжевого и пресного теста, картофель, вкусные аппетитные борщи и много других сытных блюд. Все эти кулинарные шедевры наши предки вкушали за большим обеденным столом в бревенчатой избе с очагом. Так они набирались сил для предстоящей работы или отмечали народные и семейные праздники.
Сегодня попробовать блюда славянской кухни в подходящей для этого обстановке можно практически в любом ресторане. Мастера создали здесь неповторимую атмосферу, где можно прекрасно отдохнуть душой. Огромная роль в этом помещении была отведена мебели и отделке из древесины - и это неспроста. Славяне всегда с большим трепетом подходили к выбору строительных материалов для своего жилища, а культ дерева у них был особенно сильным. Наши предки использовали сосну, лиственницу, ель и дуб для срубов стен и кровли.
И, конечно же, ни одна славянская изба не обходилась без печи, сооруженной из камня или глины. Печи были призваны сохранять тепло в доме, а также служили для приготовления пищи. Очаг был центром, вокруг которого сосредоточивалась жизнь, ведь выпекать хлеб и оладки должна была уметь каждая хозяйка. Специалисты нашей компании проявили мастерство, оформив печь в ресторане «Славянская трапеза» в лучших славянских традициях.
Деревянные столы, стулья, лавочки, двери, тумбочки, светильники и декоративные элементы были созданы опытными мастерами компании специально для ресторана. Деревянный столик под умывальником прекрасно сочетается с символичными узорами на настенной плитке, создавая единую композицию. А различные детали интерьера из дерева как нельзя лучше дополняют дизайн помещения.
Использование древесины в оформлении ресторана помогло создать в этом заведении приятную домашнюю атмосферу, которую уже успели оценить по достоинству многие посетители.